巴航工业莱格赛500公务机 书写新篇章

来源: 环球之翼 日期:2013-07-03

2012 年11 月27 日,巴西圣保罗圣若泽杜斯坎普斯机场翘首以待首飞风采下午2:30,警笛鸣响。巴航工业的数百名员工纷纷放下手中的工作,或是加快步伐、或是选择穿过机库及办公楼的小路前往机场跑道。此刻的机场跑道,消防员、机场管理人员、摄影摄像师人头攒动,空气中弥漫着紧张与兴奋。人们翘首以待,一堵巴航工业具有划时代意义的莱格赛500 这一新机型首飞的风采!

巴航工业莱格赛500公务机 书写新篇章

首飞对于一款新机型而言具有重要意义。它需要一支高素质的团队完成繁重的准备工作。对于莱格赛500 这款采用革新技术的机型而言尤为如此。此刻,机长莫扎特· 卢扎达(Mozart Louzada)与机长爱德华多· 卡麦里(Eduardo Camelier) 正坐在宽敞的驾驶舱中共同核对飞机的检查单。大型液晶显示屏未显示任何故障信息。电传操纵系统工作完好。这是巴航工业首次采用先进的全电传操纵技术并运用于中型喷气公务机。

无数次的模拟机飞行、人体工程学测试及其他测试项目令来自研发团队的试飞工程师亚历山大· 费格雷多(Alexandre Figueredo)和古斯塔沃· 派尚(Gustavo Paix?o ) 对飞机系统及客舱环境极为熟悉。两人坐在靠近机载仪表设备的位置,以便与地面遥测中心进行实时信息交流。遥测中心通过安装在飞机机身及客舱内的14部摄像头对飞机上出现的所有征象和图像进行监控。

遥测中心内配备了若干终端设施,捕捉、分析并向监测部门提供信息。工作人员通过操作台上的大屏幕对由飞机生成的图像、画面和数据实时监控。尽管当时项目的各个阶段均已顺利完成,但人们仍不敢有丝毫懈怠,全神贯注地观察每一个参数。

巴航工业莱格赛500公务机 书写新篇章

精美的内饰

而驾驶舱中前巴西空军飞行员、机长卢扎达和卡麦里则保持沉着冷静。完成安全程序检查后,在两台低速运转的霍尼韦尔HTF7500E 发动机的推动下,两人将莱格赛500 停在了距离跑道端头一千多米的位置。在等待塔台指令的过程中,两人在起飞前最后一次利用侧杆和脚蹬移动了一下飞行操纵面。此刻,位于飞机左侧的跑道边上,巴航工业的员工们屏息凝视、翘首以待!

2007 年9 月24 日,美国亚特兰大博采众长,完善新理念在美国国家公务航空协会第60 届年会期间,巴航工业首次提出全新的中型及轻中型公务机理念,以期与全球最大市场的潜在客户展开互动,为公司正在进行的项目评估收集反馈意见。巴航工业提出的新理念迅速成为年会上人们热议的话题。事实上,公司早于2006 年即开始为新机型的研发开展市场调研。业界专家的意见使巴航工业意识到,新机型只有集卓越的舒适性、优异的飞行品质及经济的使用成本于一体,才能真正成为业界翘楚。为实现这一目标,巴航工业以开放的心态积极对待每项反馈。

即将研发的两款新机型不仅填补了巴航工业既有公务机产品系列的空白,即已在全球获得成功的莱格赛600 中型公务机和当时新近启动的飞鸿系列公务机,更将助力巴航工业实现成为全球领先的公务机制造商的目标。尽管公司注重对公务航空业的长期投资成立充满活力的新业务部门、完善全球客户服务设施等一切都在有条不紊地依计划推进,但在竞争激烈的私人飞机行业,为客户提供系列完整、具有革新意义的产品才是企业成功的关键。

巴航工业莱格赛500公务机 书写新篇章

先进的驾驶舱

2008 年5 月20 日, 瑞士日内瓦创新理念付诸实践市场对于巴航工业全新公务机理念的积极反馈表明公务机产业已经步入新时代。尽管自公司在美国华盛顿科伦艺术馆举行的新闻发布会上宣布董事会已正式批准这一新项目仅一个多月时间,全球市场都在翘首企盼新机型的名称。在欧洲公务航空展上,巴航工业宣布两款新机型分别命名为莱格赛450 轻中型及莱格赛500中型公务机。新机型不仅将传承莱格赛600 卓越的舒适性及飞行性能等优异品质,同时也将为用户带来无与伦比的客舱体验。鉴于飞鸿系列内饰在全球获得了极大成功,其设计者宝马集团美国设计工作室将负责两款新机型的内饰设计。无论是客舱抑或是驾驶舱,材料的精挑细选是雕琢舒适、现代的内部环境、提升空间及品质感受的关键。

    A+
声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责。